Сочетание несочетаемого
Может быть, изобилие блюд и будет радовать глаз до начала застолья, но на деле же все сводится к перееданию и зачастую – совместному употреблению не самых сочетаемых между собой продуктов. Готовьте меньше и продумывайте меню.
⠀
Прошлогодний оливье
На следующий день после застолья холодильник буквально ломится от новогодних угощений, и потом эти запасы постепенно «ликвидируются». Помните: у каждого блюда есть срок годности.
Майонезные реки
Крабовый салат, оливье, сельдь под шубой, мимоза – лишь некоторые салаты, которые необходимо снабдить майонезом. Назвать этот продукт полезным никак нельзя.
⠀
Предварительное голодание
Достаточно часто для того, чтобы в полной мере насладиться праздничным столом, человек решает немного поголодать. Реальность такова, что, намеренно пропуская прием пищи, на праздник он не просто восполняет «пропущенное», но и принимает сверхударную дозу калорий.
⠀⠀
Миссия «Попробовать все!»
Разнообразие блюд не дает покоя: хочет попробовать все, ведь выглядит так вкусно. Но в этом случае принцип «по чуть-чуть» вряд ли сработает. В итоге переедание и чувство тяжести.
⠀
Праздник у тарелки
Многие проводят весь праздник исключительно в гастрономическом наслаждении. Более полезно менять свою деятельность – не только закусывать, но и общаться, танцевать, гулять.
⠀
В Новый год не считается
Новый год – это праздник волшебства, но все же воспринимать это буквально не стоит. Если есть ограничения в питании, игнорировать их на время застолья не следует.
⠀
А десерт?
В конце праздника гости вновь собираются за столом и с удовольствием едят тортик. В конце столь непростой для организма ночи ставить высокоуглеводную «точку» не лучшее решение.